2013_07
16
(Tue)22:09

ウニ~ウニ~

日曜日に美国の漁師さんから今年もウニを直買いして帰ってきました
(その漁師さん7/14放送のタカアンドトシの1年レストランに出演してました)

なので…自家製大盛ウニ丼完成
      DSCN4331ts.jpg

翌日は…ウニ冷製パスタ(カツオのタタキ添)←RURI特製
DSCN4338ts.jpg
これ!かなりいけます 

塩水ウニの塩水を使用することでウニ風味をより一層深くしますから
カツオのタタキ・自家製紫蘇に塩水を入れレモン汁を加えます
お好みで市販の醤油ベースのパスタソースを少々加えても美味しいです
そして・・・ウニをのせるだけ


【番外編】 
長沼に撮影に出かけた時、ウリメロンをみつけ お店の人が漬物にすると
美味しいよって言っていたので、作ってみました
DSCN4335s.jpg
ウメを添えて夏バテ防止対策




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。